Alfred Jäger, 31.08.94 Astrid Trimpin, 02.09.94 Alfred Jäger, 02.09.94
Kompiliert: Rene Gagnaux
Großmutters Hustensaft: Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden.
Mit Wasser und Kandiszucker aufsetzen und 10 bis 15 Minuten kochen
lassen. Durchseihen und stündlich 1 bis 2 Eßlöffel davon einnehmen.
Hustenbonbon flüssig: Kochendes Wasser mit Anis, Fenchelsaat und
Kümmel 5 Minuten ziehen lassen, in eine große Tasse füllen und mit
Honig gesüßt servieren. So heiß wie möglich trinken.
Hustensaft:
Spitzwegerich und Moos mit kochendem Wasser überbrühen, und 10
Minuten ziehen lassen. Honig und Kandizucker erhitzen, auskühlen
lassen und in Flaschen füllen. 3 x täglich 1 Eßlöffel hilft...