Vegetarisches

Kartäuserklösse mit Tomatensalat



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  • 4 altbackene Vollkornbrötchen
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Muskatnuß, frisch gerieben
  • 2 Eier
  • 3 El. Knäckebrot, fein gerieben
  • 1 Tl. Oregano
  • 4 El. Olivenöl
  • 1 kg Tomaten
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Basilikum
  • 3 El. Balsamessig od. Rotweinessig
  • 75 g Schafkäse
  • schwarzer Pfeffer, frisch
  • gemahlen
  • Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten 1. Die Rinde der Brötchen rundherum abreiben. Die Brötchen längs halbieren und nebeneinander in eine flache Schüssel legen. Die Milch mit Salz, einer kräftigen Prise Cayennepfeffer und Muskat bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und über die Brötchen gießen. Die Brötchen etwa 2 Minuten darin ziehen lassen, bis sie sich vollgesogen haben, aber noch nicht so weich sind, daß sie zerfallen. 2. Die Eier auf einem Teller verquirlen. Das Knäckebrot auf einem anderen Teller mit dem Oregano vermischen. 2 Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. 3. Die Brötchen zuerst in den Eiern, dann in den Knäckebrotbrö- seln wenden und im heißen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braten. 4. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch und das Basilikum zerkleinern. Die Tomatenscheiben auf Tellern anrichten, mit den Kräutern bestreuen, mit dem Essig und dem restlichen Öl beträufeln. Den Schafkäse zerbröckeln und da- rüber verteilen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Kartäuserklössen servieren.

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    Hauptspeise, Klöße, P4, Tomaten, Vegetarisch, Vegetarisches

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