Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit
etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig
verrühren. 20 Minuten gehen lassen. Butter zerlassen, mit dem
restlichen Zucker, Salz, abgeriebenen Orangen- und Zitronenschalen
und den Eiern verrühren und mit der restlichen Milch und dem Vorteig
zu einem Hefeteig verarbeiten. Rosinen unter den Teig kneten.
Teig in einen gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und
zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Menge
verdoppelt hat. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, bei 200
°C 50 Minuten backen. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Zum völligen Erkalten auf ein Kuchengitter stürzen. Puderzucker
sieben, mit dem Zitronensaft verrühren und über den Kuchen giessen.
Mit den Kirschen dekorieren.
Quelle: Tip der Woche
27.03.1994 (UF)