Kuchen, Gebäck, Pralinen

Prinz Eugen Torte I



Für 0 Keine Angabe

Ruehrteig

  • 70 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillin-Zucker
  • 5 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tropfen Bittermandel
  • 150 g Mandeln, gehackt
  • 150 g Blockschokolade (bittere Schokolade)
  • 1 El. Rum
  • 1 El. Cognac
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 5 Eiweiss
  • Fuellung

  • 500 ml Schlagsahne
  • 2 Pk. Sahnesteif
  • 100 g Schokostreusel
  • Zum Garnieren

  • 16 Borkenschokolade evtl. nur 12 Stücke
  • Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Backöl schaumig rühren. Mandeln hinzufügen und durchrühren. Schokolade schmelzen (in Wasserbad oder Mikrowelle) und unterziehen. Alkohol zugeben. Zum Schluss Backpulver und steifgeschlagenes Eiweiss unterheben. In die gefettete Springform füllen und auf mittlerer Schiene backen. Backhitze: Umluft 150 °C (Ofen vorheizen) Backzeit: 50 - 60 Minuten Boden auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und Schokostreusel unterheben. Auf dem Boden verteilen. Mit der Borkenschokolade garnieren. In den Kühlschrank stellen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Mandel, P1, Pralinen, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte