Kuchen, Gebäck, Pralinen

Sahne-Karamellen



Für 0 Keine Angabe

  • 225 g Hellbrauner Zucker
  • 75 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • Eine quadratische Form (15 cm) einölen. Butter, Zucker und 1 Eßlöffel Wasser in einem schweren Topf erhitzen und mit einem Holzlöffel rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Butter geschmolzen ist. Zum Kochen bringen, zudecken, 3 Minuten kochen. Aufdecken und bis zur Stufe des harten Balls, 121 °C kochen. Nicht umrühren. In die Form gießen und etwas fest werden lassen. Mit einem eingeölten Messer Quadrate markieren und ganz fest werden lassen. In Stücke brechen, einzeln in gewachstes Papier wickeln und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte