2 Getrocknete Garnelen; in warmem Wasser eingeweicht
und abgetropft, oder
10 Geschälte Garnelen
1 Tl. Frische Minze; feingehackt
1 Tl. Koriandergrün; feingehackt
Dieses Rezept Wurde Für Alle
konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im November 1996
Eier mit der Nuoc Mam Sauce leicht und locker aufschlagen.
Öl in einer Omelettepfanne erhitzen und Eiermischung hineingießen.
Vor dem Stocken Garnelen, Minze und Koriandergrün einrühren. Stocken
lassen.
Kurz unter vorgeheizten Grill überbacken. Mit einem Holzspatel Ränder
begradigen und das Omelette falten.
A N M E R K U N G
zeigen den indischen Einfluß auf die vietnamesische Küche.
Traditionell wird der dünne Teig durch ein Musselintuch gegossen,
rasch gedämpft, abgekratzt und um eine Füllung gewickelt. Das ist
nicht nur schwierig, sondern auch unpraktisch; deshalb verwende ich
eine Omelettepfanne. Das Omelette kann als eigenständige Mahlzeit
oder als Teil einer gemischten Vorspeise verzehrt werden. Man kann es
auch abkühlen lassen, in Streifen schneiden und damit Salate, Nudel-
und Reisgerichte garnieren.