Mehlspeisen, Nudeln

Rote-Bete-Spätzle mit Gorgonzolasauce



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  • 300 g Rote bete
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pimentpulver
  • 2 Eier
  • 400 g Weizenmehl
  • 150 ml Milch
  • 2 El. Butter
  • Für die Gorgonzolasauce:

  • 200 g Gorgonzola
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Schlagsahne
  • 1. Rote Bete gut waschen, in Salzwasser etwa 45 Minuten weich kochen, pellen und in Stücke schneiden. Abkühlen lassen, dann pürieren. Mit Salz ,Pfeffer und Piment würzen.

    2. Eier, Mehl und so viel Milch zum Rote-Bete Püree hinzufügen, das ein geschmeidiger Spätzleteig entsteht.

    3. Den Teig entweder durch eine Spätzlepresse oder durch ein groblöchriges Sieb (Gemüsedämpfer) portionsweise in kochendes Wasser geben, zum Kochen bringen und gar kochen lassen (die Spätzle sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen). Spätzle abschrecken, in eine Schüssel geben, Butter darübergeben und im Backofen warm halten.

    Für die Sauce Käse etwas zerkleinern und unter Rühren in heiße Milch geben und aufkochen. Sahne hinzufügen und alles langsam schmelzen lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.

    Nun alles zusammen anrichten und guten Appetit

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    Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Spätzle

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