Die kleinen Kirsekörnchen müssen nicht wie die meisten anderen
Getreidesorten eingeweicht werden - sie sind bereits nach knapp 30 Minuten
gar. Hier werden sie in cholesterinarmer Magermilch gekocht. Mit einer
frischen Fruchtsauce wird ein feines Dessert daraus.
Die Milch in einem Topf aufkochen, die Hirse einstreuen, mit 2/3 des Honigs
süssen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln, dann ohne
Hitzezufuhr noch etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
Die Hirse in vier kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen drücken und im
kalten Wasserbad abkühlen lassen.
Inzwischen die Himbeeren verlesen. Einige beiseite legen. Die übrigen durch
ein Sieb streichen, um die kleinen Kernchen zu entfernen. Dann das
Fruchtpüree mit dem restlichen Honig süssen.
Das Himbeerpüree auf 4 Teller gießen. Die Hirse-Falmmeris aus den
Förmchen stürzen, auf dem Himbeermark anrichten. Mit den ganzen Himbeeren
und einigen Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.