Fleischgerichte, Innereien

Putengulasch mit Basilikum-Tomaten-Pesto



Für 4 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • Basilikum, frisch
  • 200 g Tomaten
  • 1 Zitrone, geriebene Schale davon
  • 500 g Putenbrust
  • 1 Paprikaschote, rot, groß
  • 1 Paprikaschote, gelb, groß
  • 1 Paprikaschote, grün, groß
  • 250 g Stangensellerie
  • 3 El. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Sossenbinder
  • Für das Pesto Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und trockentupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in feine Streifen schneiden, die Tomaten würfeln und mit dem Knoblauch dem Basilikum und der geriebenen Zitronenschale vermengen. Zugedeckt ziehen lassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Paprikaschoten würfeln. Sellerie putzen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse zufügen, kurz anbraten. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Sossenbinder einstreuen und nochmals aufkochen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Pesto und Basilikum garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Pro Portion etwa 270 kcal Quelle: Mini 8/95

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Gemüse, Innereien, Pute

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