Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in ein Sieb
schütten, abschrecken und abtropfen lassen. Die Pfifferlinge kurz kalt
abbrausen, putzen, größere Pilze halbieren. Speck und Zwiebeln fein
würfeln. Petersilie hacken.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen,
Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Dann die Pilze dazugeben und
solange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zuletzt die
Petersilie unterheben. herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer zweiten, großen beschichteten Pfanne das restliche Öl
erhitzen. Die Spaghetti hineingeben und unter Wenden kurz anbraten.
Pilze unterheben. Die Eier mit 2/3 vom Käse verquirlen, mit Salz und
Pfeffer würzen und spiralförmig auf die Spaghetti gießen. bei mittlerer
Hitze ca. 3-4 Minuten langsam stocken lassen. Dann die gebratenen
Nudeln mit Hilfe eines großen Deckels wenden und in weiteren 3-4
Minuten goldbraun braten. Mit dem restlichen Käse bestreuen, in
Portionsstücke schneiden und servieren.