Fleischgerichte, Innereien

Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce



Für 4 Portionen

Fleisch

  • 600 g Geschn. Hirschfleisch
  • Bratbutter; zum Braten
  • 1/2 Tl. Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Anissauce

  • 1 Schalotte; gehackt
  • 1 Tl. Anis
  • Wenig Bratbutter
  • 2 El. Mehl, ohne Fett haselnussbraun ge
  • 2 dl Weißwein
  • 3 dl Wildfond aus dem Glas
  • 1 El. Pastis oder Pernod
  • 1 dl Saucen-Halbrahm
  • 1 Prise Zucker
  • Salz; nach Bedarf
  • Wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Garnitur

  • 1 Tl. Anis; ohne Fett geröstet,
  • Dill
  • Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Fleisch: Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.

    Anissauce: Schalotten und Anis in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mehl beigeben, mit Weißwein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgießen. Pastis, Halbrahm und Zucker beifügen, würzen. Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiß werden lassen, anrichten, garnieren.

    Dazu Passt: Spätzli, Kartoffelstock.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Haarwild, Hirsch, Innereien, Wild

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