1 groß. Lauchstengel; gerüstet, in dünne Ringe geschnitten
25 g Butter
1 dl Weißwein
Salz
Pfeffer
150 g Rauchlachs
6 Basilikumblätter
2 Eier
2 dl Rahm
Notiert Von
Rene Gagnaux
Den Blätterteig ca. 3 mm dick auswallen, Portionenförmchen (*) damit
auslegen. Den Teigboden regelmäßig mit einer Gabel einstechen, kühl
stellen.
Den Lauch in der warmen Butter andünsten, Weißwein hinzufügen und
vollständig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen,
auskühlen lassen.
Den Rauchlachs in Streifen schneiden, das Basilikum fein schneiden.
Beides unter das Lauchgemüse mischen, dieses in die Förmchen
verteilen.
Eier und Rahm verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über das
Lauchgemüse geben. Die Küchlein im auf 220 °C vorgeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten backen (*).
Heiß oder lauwarm servieren.
(*) mit einem Wähenblech von ca. 22 cm Durchmesser: dreissig Minuten
backen.