Dessert, Süßspeisen

Ananasspeise



Für 1 Rezept

  • 1 klein. Ananas
  • 1/8 l Ananassaft
  • 120 g Zucker
  • 10 Blatt Gelatine
  • 4 El. Wasser
  • 1/2 l Schlagrahm
  • Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der groessten Privatsammlungen von Koch- buechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

    Ananassaft und Wasser aufkochen, die Gelatine zugeben, glattruehren, etwas verkuehlenlassen. Den Rahm steifschlagen, Zucker, die verkuehlte Masse langsam zuschlagen, zuletzt die in kleine Wuerfel geschnittene Ananas unterziehen. In eine mit Oel bestrichene Cremeform einfuellen, kaltstellen. Vor Gebrauch stuerzen, nach Belieben mit Ananasscheiben garnieren, mit Schlagrahm spritzen.

    Stichworte

    Ananas, Dessert, Frucht, Nachspeise, Sahne, Süßspeise, Süßspeisen

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