Grundlagen, Informationen

Buchweizen, ganze Körner (Grundrezept) (Vollwert)



Für 1 Rezept

  • 250 g Buchweizen
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Tl. Salz
  • 1/4 l Wasser
  • Erfasst von

  • Renate Schnapka am 09.02.97
  • Den ganzen Buchweizen erst kalt, dann heiss gruendlich waschen, in 1/2 l kochendes Wasser mit Salz geben und 10-20 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen.

    Ca. 1/4 l Wasser waehrend des Kochens bis zum Garquellen den Koernern hinzufuegen.

    Nach dem Kochen stark wuerzen, etwas Fett dazugeben und nachquellen lassen.

    Damit Buchweizen koernig bleibt, ist das Darren der Koerner zu empfehlen. (In fettlosem Topf kurz anbraten).

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    Aufbau, Buchweizen, Grundlagen, Informationen

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