Mehlspeisen, Nudeln

Pizza Mit Thunfisch Und Paprika



Für 4 Personen

Für den Teig

  • 375 g Mehl (Type 405)
  • 1 Pk. Trockenbackhefe
  • 1/4 l lauwarmes Wasser
  • 2 El. Öl
  • 1 Schuß Zucker
  • 1 Schuß Salz
  • Für den Belag

  • 200 g Zwiebeln
  • 1 grüne Paprikaschote (200g)
  • 2 El. Butter oder Margarine
  • 1 Dos. Schwarze Oliven (85g Abtropfgewicht)
  • 2 Dos. Thunfisch in Öl ('a 150g Abtropfgewicht)
  • 1 Dos. Tomaten (500g Abtropfgewicht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 150 g Emmentaler Käse (geraspelt)
  • Alle Teigzutaten verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Zwiebelringe und Paprikastuecke im heissen Fett ca. 5 Minuten duensten. Oliven abgiessen. Thunfisch abtropfen lassen (Oel dabei auffangen), grob zerpfluecken. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Tomaten puerieren, auf dem Teig verteilen. Vorbereitete Zutaten daraufgeben. Wuerzen. Mit 2 Essloeffeln Thunfischoel betraeufeln und mit Kaese bestreuen. Bei 225 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach Wunsch mit Oregano garnieren. Pro Person ca. 920 kcal (3860 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden.

    * aus "Fuer Sie" 26/29

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Mehlspeisen, Nudeln, Pizza, Teig

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