Honigcreme Mit Marinierten Erdbeeren Und Orangensauce
Für
1
Rezept
350 g Erdbeeren
Minze; zum Garnieren
Zitronencreme
4 Eigelbe
2 Honig
100 ml Lieblichen Weißwein
1 Zitrone; den Saft
3 Blatt Gelatine
300 ml Geschlagene Sahne
Orangensauce
40 g Honig
100 ml Orangensaft
1 Orange; die Zesten
1/2 Speisestärke
Erfasst Am 04.04.98 Von
Ulli Fetzer Fröhlicher Weinberg Rezept von Johann
Lafer
Südwesttext
Zitronencreme: Eigelbe, Honig, Weißwein, Zitronensaft über heißem
Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
gut ausdrücken und in die warme aufgeschlagene Masse geben. Gut
verrühren, kaltschlagen. Wenn die Masse leicht angezogen ist, die
geschlagene Sahne beigeben, vorsichtig unterheben. Masse direkt in
Kuppelformen einfüllen, glattstreichen und für etwa 3 Stunden im
Kühlschrank kalt stellen.
Orangensauce: Honig, Orangensaft aufkochen, Orangenzesten beigeben.
Leicht einkochen lassen. Mit Speisestärke (in kaltem Wasser
angerührt) leicht anbinden, etwas abkühlen lassen.
Erdbeeren putzen, halbieren, auf einem Teller in Rosettenform
anordnen. Honigcreme aus der Form stürzen und darauf setzen.
Erdbeeren mit Orangensauce übergießen und mit frischer Minze
garnieren.