Fleischgerichte, Innereien

Lammfilet Mit Grünem Spargel Auf Salatbett



Für 4 Portionen

  • 8 Tk-Lammfilets
  • 1 Estragon oder Kerbel
  • 1 groß. Rote Zwiebel
  • 1 Grobkörniger Senf
  • 1 Honig
  • 2 Balsam-Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl
  • 800 g Grüner Spargel
  • Zum Braten

  • Pflanzenöl und Butter
  • 1 Lollo bianco
  • 1 Eichblattsalat
  • Erfasst Am 04.05.1998

  • Ulli Fetzer / MDR
  • Für die Vinaigrette Estragon oder Kerbel fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe sehr fein würfeln und mit Senf, Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen und Kräuter zugeben. Spargelenden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen.

    In kochendem Salzwasser ca. fünf Minuten garen, anschließend vom Herd nehmen und fünf Minuten ziehen lassen. Spargel gut abtropfen lassen, heiß in die Vinaigrette legen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Restliche Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Lammfilets darin rosa braten.

    Blattsalate putzen, waschen, verlesen oder grob zerteilen und mit dem noch warmen Spargel auf Teller anrichten.

    Filets mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Mit restlicher Vinaigrette beträufeln.

    Stichworte

    Blattsalat, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Lamm, Spargel

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