Kuchen, Gebäck, Pralinen

Marzipankuchen



Für 1 Keine Angabe

Teig:

  • 180 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier
  • 225 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 1 Natron
  • 150 ml saure Sahne
  • Belag:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mandeln, geriebene
  • 2 Rum
  • 1/2 Fläschchen Bittermandelöl
  • 1/2 Milch
  • Schokoguß:

  • 3 Puderzucker
  • 1 Ei
  • 2 Kakao
  • 125 g Kokosfett
  • 2 Rum
  • Butter, Zucker und Eier kräftig rühren, schaumig schlagen. Mehl und Kakao darüber sieben. Das Natron in der sauren Sahne auflösen, zufügen und alles gut verrühren. Auf ein reichlich gefettetes Backblech streichen und backen. Auskühlen lassen. 250 g Butter zerlassen, 200 g Zucker darin aufkochen, vom Herd nehmen, Mandeln und Milch einrühren, nochmals aufkochen und ausquellen lassen. Rum und Bittermandelöl nach Geschmack zufügen und die Masse sehr rasch auf dem gebackenen Boden verteilen. Mit einem Schokoguß überziehen. Dafür den gesiebten Puderzucker mit dem Ei gut verrühren, den gesiebten Kakao und den Rum zufügen, weiter rühren. Kokosfett erhitzen, bis es flüssig ist, wieder abkühlen lassen und löffelweise zugeben. Rühren. Möglichst gleichmäßig verteilen.

    Backzeit: 10-15 Minuten, Hitze: 250° C

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Marzipan, Pralinen, Thüringen

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