Melonen-Rucola-Salat Mit Geflügelleber Und .......
Für
1
Rezept
Pfeffervinaigrette
150 ml Fleischbrühe
100 ml Olivenöl
70 ml Weißweinessig
1 Balsamicoessig
10 g Gestoßener Pfeffer
1/2 Reife Melone
2 Apfelsaft
2 Schalotten
1 Zweig Thymian
30 g Weizenpuderstärke
Rucola-Melonensalat
1/2 Honig-Melone
200 g Rucola
Geflügelleber
300 g Geflügelleber
2 Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
20 g Mehl
Erfasst Am 15.04.1999 Von
Ulli Fetzer Einfach köstlich Kochen mit Harald Rüssel
Fleischbrühe, Olivenöl, Weißweinessig erhitzen. Geschnittene
Schalotten und 30 g Geflügelleber hinzugeben. Ebenso den Balsamico,
den gestoßenen Pfeffer, den Thymian, den Apfelsaft und die Melone,
in kleine Stücke geschnitten, hinzugeben. Alle Zutaten leicht
binden und durch ein feines Sieb passieren. Anschließend mit Salz
und reichlich Pfeffer abschmecken.
Die Honigmelone schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Rucola
von den größten Stielen befreien, klein zupfen und vorsichtig
untereinander mengen.
Die Gefügelleber in Olivenöl anbraten. Zur Geschmacksgebung gibt
man Rosmarin und Thymian in die Bratpfanne. Die Geflügelleber in
Mehl wenden und von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
Melonensalat mit der Pfeffervinaigrette marinieren, in der Mitte des
Tellers locker anrichten und Geflügelleber anlegen. Blattkräuter
als Garnitur.
O-Titel: Melonen-Rucola-Salat mit Geflügelleber und
Pfeffervinaigrette