Vorspeisen, Suppen

Rote Bete Suppe



Für 4 Personen

  • 750 g Querrippe vom Rind,
  • Salz,
  • 2 Zwiebeln,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 8 Pfefferkörner,
  • 800 g Wirsingkohl,
  • 375 g Rote Bete,
  • 1 große Bohnenkerne,(425 ml)
  • 2 Olivenöl,
  • 2 feine ungebrühte Kalbsbratwürste,
  • 2 Toastbrot,
  • Paprika-Edeksüss,
  • Pfeffer aus der Mühle,
  • 1/2 Petersilie,
  • 1) Fleisch waschen und in 2 l Salzwasser geben. Zwiebeln schälen, würfeln, Lorbeer und Pfefferkörner dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden garen.

    2) Kohl putzen, waschen, in breite Streifen schneiden. Rote Bete schälen, waschen, würfeln. Bohnen abtropfen lassen. Kohl, rote Bete und Bohnen ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.

    3) Bratwurstbrät in Klösschen aus der Haut drücken, in Olivenöl goldbraun braten, herausnehmen. Brot zerbröseln, im Bratfett rösten, mit Paprika bestäuben. Petersilie waschen, fein hacken, daruntermischen.

    4) Fleisch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen, würfeln und mit den Bratwurstklösschen in die Brühe geben, salzen, pfeffern. Mit Brotbröseln bestreut servieren.

    Stichworte

    Bete, Rote, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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