Aprikosen abbrühen, abziehen und den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit
dem Schneidstab des Handrührers oder im Mixer pürieren. Eigelb Mit Zucker
(1) und Likör im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Schüssel in kaltes
Wasser stellen und so lange weiterschlagen, bis die Creme wieder abgekühlt
ist. Aprikosenpüree, steifgeschlagenen Sahne und 2/3 Schokoladenraspel
unterrühren. Die Creme in Förmchen (1 pro Person) füllen und mindestens
4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
In der Zwischenzeit Kirschen entsteinen. Traubensaft (2) mit Sossenpulver
verrühren. Restlichen Saft mit Zucker und Kirschen aufkochen. Angerührtes
Sossenpulver zugeben und einmal aufkochenlassen. Parfait aus der Form
stürzen, mit restlichen Schokoladenraspeln bestreuen und mit lauwarmen
Kirschen servieren.
Insgesamt: ca. 4193Kilokalorien, 55g Eiweiß, 231g Fett, mg Cholesterin,