Aufbau, Sauce, Spargel, Teigware

Penne mit Spargel-Bolognese



Für 4 Portionen

  • 400 g Vollkornpenne
  • BOLOGNESE

  • 2 El. Olivenoel
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Gruener Spargel
  • Gemuesebruehe
  • 50 g Tomatenpueree
  • 500 g Tomaten
  • Kraeutermeersalz
  • Pfeffer
  • Die Zwiebel schaelen und fein hacken. Den Spargel schaelen, die Schnittstelle grosszuegig kappen. Die Spargelspitze abschneiden, etwa 5 cm lang. Die Stangen in kleine Stuecke schneiden. Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen, in kleine Stuecke schneiden.

    Die gehackte Zwiebel und Spargelstuecke im Olivenoel anduensten, wenig Gemuesebruehe angiessen, weich garen. Das Tomatenpueree unterruehren, die Spargelspitzen beifuegen, 5 Minuten koecheln lassen. Die Tomaten beifuegen und erhitzen. Die Bolognese mit Kraeutersalz und Pfeffer abschmecken.

    Die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen. Die Penne zum Sugo geben. Nach Belieben mit wenig Olivenoel abschmecken.

    :Fingerprint: 21283996,101318769,Ambrosia

    Stichworte

    Aufbau, Sauce, Spargel, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte