Einkochen, Beilage, Tomate, Ingwer

GRUENE TOMATEN IM GEWUERZSUD



Für 1 Rezept

  • 1200 g Tomaten, gruen, fest, einwandfrei
  • 3 l Wasser
  • 3 El. Salz
  • 1/2 l Weinessig
  • 500 g Zucker
  • 1 El. Weisse Pfefferkoerner
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 Tl. Nelken
  • 2 Ingwerknollen in Sirup
  • 2 El. Ingwersirup
  • ERFASST *RK* AM 27.04.00 VON

  • Micha Eppendorf QUELLE: Ideenreich kochen Kraeuter & Gewuerze
  • Sirius
  • Tomaten trocken abreiben, Bluetenkelche entfernen und mehrmals mit einer Nadel einstechen, damit die Fruechte nicht platzen. Wasser und Salz aufkochen, die Tomaten hineingeben und einmal kurz aufwallen lassen, dann mit einer Kelle herausheben und auf einem Durchschlag gut abtropfen lassen.

    Die Tomaten vorsichtig in die vorbereiteten Glaeser fuellen (5 Glaeser a 1/ 3 l Inhalt).

    Essig mit Zucker erhitzen. Pfefferkoerner, zerbrochene Zimtstangen, Nelken, in feine Wuerfel geschnittenen Ingwer und Ingwersirup zugeben. Den Sud aufkochen, mit den Gewuerzen ueber die Tomaten geben, bis die Fruechte bedeckt sind, und die Glaeser sofort mit Schraubdeckeln oder Einmachhaut verschliessen.

    Als pikante Beilage zu Kurzgebratenem und Gegrilltem reichen, auch zur Fondue bourgignonne.

    Stichworte

    Beilage, Einkochen, Ingwer, Tomate

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