Fischessen

Scampi all'aglio,



Für 4 Personen

  • 12.00 Scampi
  • 1.00 Zitrone
  • 2.00 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7.00 EL Olivenöl
  • 1.00 Schuß Bitter; etwa Cynar
  • -oder Punt e Mes
  • Weißbrot
  • Scampi schälen, Darm entfernen. Waschen, mit Zitronensaft beträufeln. Aus dem übrigen Zitronensaft, der abgeriebenen Schale, dem abgezogenen Knoblauch, Salz, Pfeffer und 4 El. Olivenöl eine Marinade rühren und die Scampi darin mindestens 2 Stunden ziehen lassen, öfter wenden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Scampi abtropfen lassen und von jeder Seite etwa 2 Min braten. Mit der Marinadenflüssigkeit ablöschen, mit dem Bitter abschmecken. Brot rösten, nach Belieben mit Knoblauch einreiben und zu den Scampi reichen. Getränk: Pinto Bianco p.P.: 240 kcal / 1000kJ

    Stichworte

    Fischessen

    Titel - Rubrik - Stichworte