Vorspeisen, Suppen

Gefüllte Äpfel auf andere Art



Für 4 Portionen

  • 300 g Hackfleisch vom Schwein
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran getrocknet
  • 4 gross. Apfel
  • Butter für die Form
  • 1/8 l Apfelwein
  • Das Hackfleisch mit Ei gut verkneten, mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen. Die Aepfel grosszuegig aushoehlen und in eine gebutterte, feuerfeste Form setzen. Die Aepfel mit Fleischmasse fuellen, den Apfelwein hinzufuegen und im vorgeheizten Backofen in einer geschlossenen Form (z.B. Roemertopf) bei 180 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen. Als Vorspeise heiss servieren.

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Hack, Obst, Schwein, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte