Spargel waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schaelen. Holzige
Stielenden abschneiden.
Butter in einem laenglichen Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit
Salz und Zucker wuerzen. Wasser druebergiessen und aufkochen,
Spargel zugedeckt 20 Minuten duensten lassen.
In der Zwischenzeit Eier schaelen. Eiweiss und Eigelb trennen.
Beides fein hacken. Petersilie abbrausen, trockentupfen und hacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbroesel reingeben und
goldbraun roesten. Spargel aus dem Wasser nehmen. Abtropfen lassen
und auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Mit gehacktem Ei und
Petersilie bestreuen. Mit der Buttersosse uebergiessen und sofort
servieren.
Unser Menuevorschlag:
Vorweg Bouillon mit Rotwein. Dann Kalbschnitzel, Spargel polnische
Art und kleine Petersilienkartoffeln. Als Dessert servieren Sie
Vanilleeiskrem mit flambierten Himbeeren. Zum Hauptgericht passt ein
herber, wuerziger Weisswein. PS: Sie koennen auch auf das Eiweiss
verzichten. Es ist nicht original polnisch, schmeckt aber herzhafter.