Backen, Kuchen

Holländischer Frühstückskuchen mit Kandis



Für 1 Kuchen

  • 450 g braunen Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Tl. Gewürzkuchengewürz
  • 1 Kaffeetasse lauwarmes
  • Wasser; ca.
  • 500 g gesiebtes Mehl
  • 50 g brauner Krümelkandis
  • Ei mit Zucker & Vanillezucker rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat Gewürzkuchengewürz & Wasser zufügen und verrühren Mehl und Kandis unterrühren und in eine gefettete Kastenform füllen ca. 50 Minuten bei 170 Grad backen

    Evt. nach dem Backen noch mit Zuckerguß und Krümelkandis "vollenden"

    :Stichwort : Backen :Stichwort : Kuchen

    :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: "Elisabeth" : : am 26.05.1999 in : : de.rec.mampf

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte