Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gefüllte Schollen



Für 4 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 375 g Krabbenfleisch
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Bd. Dill
  • 4 küchenfertige Schollen
  • 1 Zitrone
  • 4 El. Mehl
  • Butter oder Margarine
  • Fuer die Fuellung Salatgurke waschen, schaelen, laengs halbieren, Kerne mit einem Teeloeffel herausnehmen. Gurke in kleine Wuerfel schneiden. Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zerlassen, Gurken darin 5 Minuten duensten. Krabben und feingehackten Dill untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen.

    Schollen waschen, mit einem scharfen Messer die helle Seite in der Mitte laengs aufschneiden und zu den Seiten hin etwas loesen. Schollen mit Zitronensaft betraeufeln, salzen, pfeffern, in Mehl wenden, in heissem Fett in der Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9 von jeder Seite ca. 4 Min. braten.

    Die aufgeschnittenen Seiten der Schollen mit Gurken-Krabben-Mischung fuellen, sofort servieren.

    Dazu schmecken Bratkartoffeln.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Scholle

    Titel - Rubrik - Stichworte