Reis in einem Sieb abspülen und mit heissem Wasser bedeckt je nach Sorte ca.
10 Minuten vorquellen lassen. Anschliessend abschütten. Inzwischen die
Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomate kurz in heisses Wasser tauchen,
dann häuten und fein hacken.
In einer Pfanne 20 Gramm Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
Die Kräuter waschen und abtropfen lassen. Anschliessend fein hacken.
Nun den Reis, gedünstete Zwiebeln, Kräuter und Hackfleisch mit Salz, Piment-
und Chilipulver in eine Schüssel geben und gut verkneten.
Die Weinblätter etwa 1 Minute in sprudelndem Wasser kochen. (eingelegte etwa
5 Minuten). Auf Küchenpapier ausbreiten. Dann jeweils 1 gehäufter Löffel der
Hackfleischmasse auf die Stielseite des Blattes legen. Diese darüberklappen
sowie die beiden Seiten rechts und links einschlagen. die Blätter dann bis
zur Spitze aufrollen. In eineen flachen Topf eng aneinander schichten und
mit einem umgedrehten Teller beschweren, damit sich die Blätter beim kochen
nicht aufrollen können.
Die Pfanne so mit Wasser, Salz und Butter füllen, dass die Röllchen gut
bedeckt sind. Etwa 30 Minuten im Ofen oder auf dem Herd weichgaren.