Teigwaren, Tomaten, scharf, Italien

Penne all'arrabbiata



Für 500 g Nudeln

  • 0.5 dl Olivenöl
  • 1 Tl. gehackter Knoblauch
  • 60 g Panchetta, in1/2cm Streifen
  • 800 g Tomaten aus der Dose
  • 1 Tl. Chiliflocken
  • 10 je Basilikumblätter
  • 3 El. Pecorino gerieben


  • Salz

    Pfeffer MMMMM------------------------------Quelle----------------------------

    Die klassische Pastaküche

    AT-Verlag

    ISBN 2-88168-422-X

    erfasst von Hans Schlaepfer

    In einer grossen Sauteuse den Knoblauch in der Hälfte des Olivenöls über mittlerer Hitze anbraten, bis er anfängt zu zischen.

    Die Panchettastreifen einstreuen und anbraten, bis sie gebräunt, jedoch nicht kross sind.

    Die Tomaten in Würfel schneiden und zugeben. Ebenso die Chiliflocken sowie etwas Salz und Pfeffer. (Achtung Speck ist schon salzig). Auf kleiner Flamme etwa solange kochen bis die Tomaten zerfallen und sich das Oel abgesetzt hat. Dann die Basilikumblätter in Streifen "reissen" und der Sauce beigeben. Nochmals aufkochen.

    Die Pfanne vom Feuer nehmen und die abgetropften Pasta in der Sauce wenden. Das restliche Olivenöl und den geriebenen Käse zufügen, abschmecken und sofort servieren.

    Stichworte

    Italien, scharf, Teigwaren, Tomaten

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