Grillen, Salate, Zwiebeln, Tuerkei

Tuerkischer Zwiebelsalat (Grillbeilage)



Für 4 Portionen

  • 500 g rote Zwiebeln
  • 1 Salz
  • 1/2 Tas. glatte Petersilie; gehackt
  • 1 Tl. Sumach; nach Wunsch
  • Zwiebeln in feine Ringe schneiden; grosse Zwiebeln evtl. vorher halbieren. Zwiebelringe in eine Durchschlag geben, mit Salz bestreuen, 15 Minuten stehen lassen. Gruendlich unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen und dann auf/mit Kuechenpapier trockentupfen. In einer Schuessel mit der Petersilie und dem Sumach vermischen, wenden, etwas durchziehen lassen. Mit zusaetzlichem Sumach zur Deko bestreuen.

    Passt bestens zu allen Arten von gegrilltem Lamm, aber auch zu Rind und Schwein.

    :Fingerprint: 21349495,1011089491,Ambrosia

    Stichworte

    Grillen, Salate, Tuerkei, Zwiebeln

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