Mehlspeisen, Oesterreich

Hirseauflauf mit Aepfeln #2



Für 4 Personen

ZUTATEN

  • 200 g Hirse
  • 600 ml Milch
  • Salz
  • 400 g Aepfel
  • 30 g Honig
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • Abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • 30 g Zucker
  • 30 g Rosinen
  • 20 g Butter
  • ERFASST *RK* AM 16.02.00 VON

  • Manfred
  • Hirse heiss und kalt abspuelen, mit Milch und Salz aufkochen und 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, ueberkuehlen. Zwischenzeitlich Aepfel schaelen, vierteln, in Scheiben schneiden und mit Honig marinieren. Butter schaumig ruehren, Dotter dazu geben, mit Zitronenschale wuerzen und unter die Hirsemasse ziehen. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und zum Schluss unter die Hirsemasse heben. Auflaufform befetten, die Haelfte der Hirsemasse einfuellen, Aepfel darauf verteilen und mit restlicher Hirsemasse bedecken. Butterflocken darauf geben und bei 200 GradC 60 Minuten in Rohr backen.

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    Mehlspeisen, Oesterreich

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