Vorspeise, Warm

China-Paeckchen



Für 4 Portionen

  • 24 Reispapierblaetter 24 cm Durchmesser
  • Asiatischer Schnittknoblauch oder Schnittzwiebel blanchiert
  • 3 El. Erdnussoel
  • MARINADE

  • 2 El. Austernsauce
  • 1 El. Helle Sojasauce
  • 1 El. Reiswein
  • Sesamoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Tofu; am Stueck
  • FUELLUNG

  • 1 Bd. Fruehlingszwiebel
  • 1 klein. China-Kohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 klein. Stueck Ingwerwurzel
  • 3 Rote Chillies
  • 8 Wasserkastanien
  • Frischer Koriander
  • Fuer die Marinade alle Zutaten mischen und zugedeckt ziehen lassen.

    Fuer die Fuellung Fruehlingszwiebeln schraeg in feine Streifen schneiden, China-Kohl ebenfalls fein schneiden. Knoblauch, Ingwer und Chillies fein hacken. Mit dem Gemuese und den uebrigen Zutaten mischen.

    Jeweils 2 bis 3 vorbereitete Reisblaetter (*) aufeinanderlegen. Die Fuellung mit dem marinierten Tofu in der Mitte darauf verteilen. Seiten einschlagen und aufrollen. Mit den Knoblauch- oder den Zwiebelstengeln wie ein Paeckchen verschnueren. In einem Wok etwas Oel rauchend heiss werden lassen, die Paeckchen portionenweise unter Wenden 3 bis 5 Minuten braten. Herausnehmen, auf Kuechenpapier kurz abtropfen lassen. Mit Eiernudeln oder gedaempftem reis servieren.

    (*) Die trockenen Blaetter einzeln ca. 30 Sekunden in ein flaches Gefaess mit Wasser oder Bier tauchen. Dann nebeneinander auf ein feuchtes Kuechentuch geben und richtig durchweichen lassen, bis sie weiss sind.

    Varianten: Tofu durch Haehnchenbruestchen ersetzen. Wasserkastanien weglassen, dafuer Sojasprossen verwenden. Reispapier durch Strudelteig ersetzen.

    :Fingerprint: 21560430,101318754,Ambrosia

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