Backen, Kuchen, Pflaume

Grossmutters Zwetschgenkuchen



Für 1 KUCHEN(*)

MUERBETEIG

  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter; kalt
  • 1 Ei
  • 2 El. Wasser, kalt,Menge anpassen
  • BELAG

  • 600 g Zwetschgen
  • 60 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 3 Eigelb
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 1 El. Zucker
  • 3 Eiweiss
  • ZUM FERTIGSTELLEN

  • Puderzucker
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Springform von 26 cm Durchmesser.

    Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel sieben und mit dem Zucker mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern broeselig reiben. Ei und Wasser verquirlen, beifuegen und zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kuehl stellen.

    Den Teig zwischen Klarsichtfolie duenn auswallen. Die Springform damit auslegen und einen Rand von mindestens 3 cm hochziehen. Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Viertel schneiden. Fuer den Belag Mehl und Milch glattruehren. Eigelb, Vanillezucker und Zucker beifuegen. Die Eiweiss steifschlagen und unterziehen. Auf den Teigboden geben. Die Zwetschgen daruebergeben.

    Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend ca. 60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestaeuben. Lauwarm schmeckt der Kuchen besonders gut.

    :Fingerprint: 21584280,101318720,Ambrosia

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