Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt Erfasst von Rene Gagnaux
(*) Springform von 26 cm Durchmesser.
Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel sieben und mit dem Zucker
mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den
Fingern broeselig reiben. Ei und Wasser verquirlen, beifuegen und zu
einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde
kuehl stellen.
Den Teig zwischen Klarsichtfolie duenn auswallen. Die Springform damit
auslegen und einen Rand von mindestens 3 cm hochziehen. Die Zwetschgen
halbieren, entsteinen und in Viertel schneiden. Fuer den Belag Mehl
und Milch glattruehren. Eigelb, Vanillezucker und Zucker beifuegen.
Die Eiweiss steifschlagen und unterziehen. Auf den Teigboden geben.
Die Zwetschgen daruebergeben.
Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille waehrend ca. 60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestaeuben.
Lauwarm schmeckt der Kuchen besonders gut.