Snack, Geflügel, Gemüse, Grill

Gegrillte Hühner-Spießchen



Für 10 Servings

YAKITORI-MARINADE

  • 4 El. Zucker
  • 1/8 l Mirin; süßer Kochwein
  • 1/4 l Sojasauce
  • 1/8 l Sake; Reiswein
  • AUSSERDEM

  • 600 g Hühnerbrust; ausgelöst
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, grün
  • Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkühlen lassen.

    Das Fleisch in 2 cm kleine Würfel schneiden. In der Sauce marinieren. Danach die Würfel auf kleine Bambusstäbchen spießen. Als obere und untere Begrenzung jeweils ein Stück rote oder grüne Paprikaschote stecken.

    Die Spießchen auf dem eingeölten Grill, auf dem Rost unter den Grillschlangen des Backofens oder auch in der Pfanne braten. Dabei immer wieder mit Marinade einpinseln, damit das Fleisch davon dick überzogen wird.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien" erfaßt: Sabine Becker, 22. Mai 1998

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