Saucen, Teigwaren, Fleisch, Gemuese

Schinkensauce mit Lauch



Für 4 Portionen

  • 2 duenne Lauchstangen, etwa 150g
  • 1 El. Butter
  • 200 g gekochter Schinken
  • 100 g Frischkaese
  • 1/4 l Fleischbruehe
  • Salz
  • weisser Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Tl. Oregano, frisch oder getrocknet
  • 1 Tl. Aceto Balsamico (Balsamessig)


  • - Erfasst von Christina Philipp

    1. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ein Drittel der gruenen Ringe beiseite legen. In einer Kasserolle die Butter erhitzen und den restlichen Lauch darin anduensten.

    2. Den Schinken vom Fettrand befreien, klein wuerfeln und hinzufuegen.

    3. Den Frischkaese und die Bruehe unterruehren und koecheln, bis sich der Kaese aufgeloest hat.

    4. Die Sauce puerieren, wieder erhitzen und mit Salz, Pfeffer, dem Oregano und dem Aceto Balsamico kraeftig wuerzen. Den restlichen Lauch unter die Sauce heben.

    Pro Portion etwa: 780 kJ/190 kcal; 13 g Eiweiss, 14 g Fett, 3 g Kohlenhydrate

    :Zeitbedarf : etwa 30 Minuten :Stichwort : Lauch :Stichwort : Schinken :Stichwort : Kaese :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 8.09.2000 :Letzte Aenderung: 8.09.2000 :Quelle : Saucen einfach gut! Cornelia Adam, GU :Quelle : ISBN 3-7742-1119-1

    Stichworte

    Fleisch, Gemuese, Saucen, Teigwaren

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