Dip, Tomate, Minze

Tomaten-Concassee mit Minze



Für 1 Dip

  • 750 g Tomaten
  • 2 Schalotten evtl. mehr
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 Tl. Koriandersamen
  • 2 Kardamomkapseln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • brauner Zucker
  • 3 Stiele frische Minze
  • QUELLE:

  • fit for fun Erfasst v.Susanne Harnisch Im Maerz 1997
  • Tomaten ueberbruehen, haeuten und vierteln. Schalotten und Knoblauch pellen, fein wuerfeln, im Oel anduensten. Tomaten zugeben. Koriander und Kardamom im Moerser zerstossen. Sauce wuerzen und etwa 30 min koecheln lassen. Abschmecken. Gehackte Minzeblaettchen unterheben.

    Schmeckt am besten mit: Artischocken (die zarten, jungen muessen Sie nur 20 bis 30 min kochen)

    Stichworte

    Dip, Minze, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte