Fisch, Salat

Rotbarbenfilet auf Gurkensalat



Für 4 servings

  • 2 Salatgurken
  • Salz
  • 200 g Kirschtomaten
  • 200 ml Fischfond aus dem Glas
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 El. Senfkoerner
  • 6 El. Weisswein
  • 2 El. heller soucenbinder
  • 700 g Rotbarbenfilet mit Haut
  • 1 El. Olivenoel
  • 2 El. Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Zitronenscheiben zum Garn.
  • Die Gurken waschen, in duenne Scheiben schneiden, leicht salzen und durchziehen lassen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.

    Den Fischfond, die Sahne, Senfkoerner und Weisswein aufkochen. Den Saucenbinder unterruehren und aufkochen.

    die Fischfilets einmal durchschneiden, salzen nd in einer beschichteten Pfanne oder Grillpfanne mit etwas Oel ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Mit Zitronensaft betreufeln.

    Die Tomatenviertel nd die Gurkenscheiben mit der Fluesigkeit unter die Sauce heben und erwaermen. Die sauce mit Slz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

    Das Gurkengemuese auf vier Teller verteilen, die Fischfilets darauf legen. Mit Schnittlauch und Zitronenscheiben garnieren.

    Naehrwert pro Person Eiweiss 35 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 21 g, Kalorien/Joule 452/1891

    Erfasst: Gritta Schulz

    Quelle: Fit for Fun

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    Fisch, Salat

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