Die Linsen ueber Nacht im Einweichwasser einweichen. Lopino
zerbroeseln. Marinade aus Shoyu und Zitronensaft anruehren und
daruebergiessen. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Moehren in Stifte und Porree in Ringe schneiden. Den Knoblauch
kleinhacken. Das Oel in einem Topf erhitzen und das Gemuese bei
mittlerer Hitze anduensten.
Die Birnen schaelen und wuerfeln. Die Linsen mit dem Einweichwasser,
die Birnenwuerfel und die Gewuerze in den Topf zum Gemuese geben und
20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Nach 10 Minuten mit
Vollmeersalz und Zitronensaft abschmecken.
Nach 15 Minuten den marinierten Lopino dazugeben und vorsichtig
unterheben. 5 Minuten miterhitzen, aber nicht mehr umruehren.
TIP: Zu diesem Gericht passt Basmatireis mit Sonnenblumenkernen
: und ein Blattsalat mit Joghurtsosse. Das Linsengericht kann
: auch mit der wuerzigen, leicht suessen Zwergenwuerze
: abgeschmeckt werden.