Fleisch, Schwein, Grill, Spareribs

Spareribs "Hobelbank"



Für 5 Portionen

die Marinade:

1 bis 2 Tage vorher anruehren

  • 1 1/2 Tas. Tomaten-Ketchup
  • 1 1/2 Tas. Honig
  • 1 1/2 Tl. Oel
  • 1 1/2 El. Sojasauce
  • 1 El. Worcestersauce
  • 1 Pepperonici, kleingeschnitte
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 2 Zehen Knoblauch, zerdrueckt
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 1/2 Tl. frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 1/2 El. Curry
  • 1 El. suesser Paprika
  • 1/2 Tl. Tabasco-Sauce
  • zum Grillen

  • 2 1/2 kg Spareribbs
  • 1/2 Tas. Oel
  • 1/2 Tl. Suesser Paprika
  • Die Zutaten fuer die Marinade ca. 1 -2 Tage vorher anruehren, und im Kuehlschrank ziehen lassen (Die Marinade schmeckt uebrigens auch beim Fleisch-Fondue ausgezeichnet!).

    Zum Grillen den Paprika in das Oel ruehren. Das Fleisch nach dem Waschen und Trockentupfen fuer ca. 1 1/2 Stunde grillen. Dabei immer wieder mit der Oel/Paprika-Mischung ueberpinseln. Ca. 10-15 Minuten vor dem Ende der Grillzeit das Fleisch mit der Marinade ueberpinseln/uebergiessen.

    Dazu passt: Knoblauchbrot, gruener Salat und ein gutes Bier!

    Das Rezept stammt aus dem Restaurant "Hobelbank" bei Berchtesgaden.

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    Fleisch, Grill, Schwein, Spareribs

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