Die Eigelbe mit dem Honig, dem Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig
schlagen, bis eine hellgelbe, saemige Masse entsteht. Die Sahne
steifschlagen und darunterziehen. Die Creme in vier Portionsschaelchen
(etwa 200 ml Fassungsvermoegen) fuellen und fuer etwa 6 Stunden in das
Tiefkuehlgeraet stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rhabarber schaelen und
kleinschneiden. Die Stuecke zusammen mit etwa 5 tb Wasser sowie dem
Honig in einem Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze koecheln.
Eine Auflaufform ausfetten. Die gekochten Rhabarberstuecke darin
verteilen. Die Haferflocken mit dem Vollrohrzucker sowie mit der
Zitronenschale mischen und auf den Rhabarber geben. Die Butter in
Floeckchen darauf verteilen und alles etwa 20 Minuten im Backofen
ueberbacken.
Die Rhabarberstuecke zusammen mit dem Vanilleparfait servieren.
Variation: Statt in Wasser koennen Sie die Rhabarberstuecke auch in
50 ml Weisswein kochen.