Burger, Getreide, Sprossen, Nuss

Weizenpuffer mit Moehrensalat und Quarkcreme



Für 4 Portionen

PUFFER:

  • 75 g Weizen, geschrotet
  • 200 ml Bruehe
  • 2 Schalotten; feine Wuerfel
  • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  • 3 El. Sonnenblumenkerne
  • 1 Ei Pfeffer, weiss, Sojasauce
  • 1/2 Bd. Dill; gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie, glatt; gehackt
  • Oel; zum Braten
  • MOEHRENSALAT

  • 200 g Moehren; grob geraspelt
  • 1/2 Zitrone; Saft und Schale
  • 1 Ingwerstueck; gerieben
  • 1 Tl. Honig
  • 1 El. Oel, Walnuss-
  • 2 El. Oe, Oliven-
  • 2 El. Essig, Weisswein- Pfeffer, Sojasauce
  • QUARKCREME

  • 100 g Quark, Sahne-
  • 2 El. Creme fraiche
  • 1 Tas. Sprossen; oder Kresse
  • MFI 1/89

  • notiert: M.Peschl
  • Fuer 4 Personen als Vorspeise oder fuer 2 als Hauptgericht.

    PUFFER: Weizenschrot mit Bruehe zum Kochen bringen, zugedeckt bei milder Hitze 15 min koecheln, dann 15 min ohne Hitze ausquellen lassen, zwischendurch umruehren. Schalotten, Knoblauch, Sonnenblumenkerne und Ei untermischen. Mit Pfeffer und Sojasauce wuerzen, Kraeuter unterziehen. Kleine, flache Puffer formen und in Oel bei mittlerer Hitze braten.

    MOEHRENSALAT: Zitronensaft und -schale, Ingwer, Honig, Oele, Essig, Pfeffer und Sojasauce kraeftig verquirlen. Moehren darin wenden.

    QUARKCREME: Quark und Creme fraiche aufschlagen, mit Pfeffer abschmecken, Sprossen untermischen.

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    Burger, Getreide, Nuss, Sprossen

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