Die Williamsbirnen waschen, schaelen und die Bluete entfernen.
Zitronensaft bis auf einen Essloeffel in 1 Liter Wasser geben,
aufkochen und die Birnen darin auf 1 oder Automatik- Kochstelle 3-4
etwa sieben Minuten lang duensten.
Biskin Spezial mit dem Honig, den Safranfaeden und dem verbliebenen
Zitronensaft auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Die Birnen
aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und zum Honig-Safrangemisch
geben und unter mehrmaligem Wenden auf 1 oder Automatik-Kochstelle ca.
5 Minuten garen, so dass die Fruechte eine schoene gelbe Farbe
bekommen.
Die Birnen leicht abkuehlen lassen und mit der Honig-Safransauce auf 4
Desserttellern anrichten. Mit jeweils 2 Waffelroellchen und etwas Minze
garniert Als festliche Weihnachtsmenue
- Orangen-Moehrensuppe
- Forellenmousse
- Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce
- Honig-Safran- Birnen