Fischgerichte, Meeresfrüchte

Kabeljau-Filets mit Quitten-Lauchzwiebel-Gemüse



Für 2 Portionen

  • 1 P. TK-"Feine Filets Kabeljau" (300 g)
  • 2 Quitten
  • Salz
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 4 El. Weißweinessig
  • 50 g Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • Pfeffer
  • 1 El. Öl
  • 1 Tl. grober bunter Pfeffer
  • Zitronenrädchen
  • Dill
  • Fisch auftauen. Quitten waschen, schaelen, in Spalten schneiden, in etwas kochendem Salz-Zitronenwasser ca. 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 vorgaren; dann abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stuecke schneiden. V41 Wasser, Essig, 1 Pr. Zucker, Salz, Lorbeer und Wacholderbeeren zum Kochen bringen. Fisch zufuegen, ca. 12 Min. auf Va oder Automatik-Kochstelle 3-4 garziehen lassen. In der Zwischenzeit restlichen Zucker in einer trockenen Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen. Mit ca. V41 heissem Wasser unter Ruehren abloeschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quitten in die Karamelsosse geben und ca. 5 Min. kochen lassen. Oel in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin unter Wenden ca. 2 Min. duensten, zum Karamel geben und noch etwas kochen lassen. Gemuese und Fisch mit Pfeffer bestreut auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronenraedchen und Dill garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Kabeljau, Meeresfrüchte, Quitte

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