Vorspeisen, Suppen

Kalte Gurkensuppe



Für 4 Portionen

  • 2 Salatgurken (ca. 800 g)
  • 100 ml Mineralwasser
  • 300 ml Buttermilch, ca.
  • 1 Tl. Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Kerbel
  • 1/2 Bd. Dill
  • einige Minzblättchen
  • 1 El. Zitronensaft, evtl. mehr
  • 2 El. Gin
  • einige Kerbelblättchen zum Verzieren.
  • Gurken schaelen, laengs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben mit Mineralwasser im Mixer puerieren, in eine Schuessel geben. Die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen unterruehren. Die Suppe mindestens 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen. Danach nochmals mit dem Schneebesen gut durchschlagen, abschmecken, in Teller ausfallen, evtl. mit einigen Gurkenscheibchen und Kerbelblaettchen garnieren.

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    Gurke, Kalt, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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