Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Edelpilzkäse-Sesam-Kruste



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg Kartoffeln
  • 800 g Porree
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 g bayerischer Edelpilzkäse
  • 200 ml Sahne
  • 3 El. Gomasio
  • (ein Gemisch aus Sesamsamen und Meersalz)
  • Reformhaus Salz
  • Curry und
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Kartoffeln waschen, gar kochen lassen, abgiessen und pellen. Abgekuehlt in duenne Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In der Gemuesebruehe bissfest duensten. Die Haelfte der Kartoffeln in eine Auflaufform schichten, mit Salz, Curry und Pfeifer wuerzen. Den Lauch darauf verteilen und zum Schluss die restlichen Kartoffeln dachziegelartig auflegen. Die Kartoffeln mit Gomasio bestreuen. Den Edelpilzkaese in grobe Stuecke schneiden, mit Sahne und Gemuesebruehe puerieren und gleichmaessig ueber die Kartoffeln streichen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und ueberbacken.

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Gratins, Kartoffel, Lauch, Vollwert

    Zusatz

    Backzeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte