Mehlspeisen, Nudeln

Kürbiskern-Pfannkuchen



Für 1 Keine Angabe

  • 700 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 l Milch
  • 1 Prise Vollmeersalz
  • 4 Eier
  • 100 g Kürbiskerne
  • 60 g Butter
  • 4 El. Öl
  • Zimt
  • Ahornsirup
  • Mehl mit Milch und Salz verruehren und 20 Minuten ausquellen lassen. Dann die Eier und 40 g gemahlene Kuerbiskerne unterruehren. In dem Gemisch aus Butter und Oel nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Die noch feuchte Oberseite dabei jeweils vor dem Wenden mit Kuerbiskernen bestreuen. Nach dem Wenden die Oberseite mit Zimt bestaeuben. Die Pfannkuchen auf vorgewaermte Teller legen, einmal zusammenklappen, mit Ahornsirup betraeufeln und heiss servieren.

    Stichworte

    Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Pfannkuchen, Vollwert

    Zusatz

    Backzeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte