Vorspeisen, Suppen

Orangen-Garnelen-Curry



Für 4 Personen

  • 2 Orangen (möglichst unbehandelt)
  • 2 El. Curry Würzpaste
  • 150 g Creme fraîche
  • Salz
  • Zucker
  • Zitronen-Pfeffer-Würzer
  • 8 Riesengarnelen, küchenfertige
  • 1 El. Mandelblättchen, geröstete
  • Orangen waschen, halbieren, das Fruchtfleisch herausloesen und den Saft dabei auffangen. Die Haelfte des Fruchtfleischs in kleine Wuerfel schneiden. Wuerzpaste, Creme fraiche und den aufgefangenen Saft verruehren, Orangenwuerfel zufuegen und alles mit Salz, Zitronenpfeffer-Wuerzer und etwas Zucker wuerzen. Ausgehoehlte Orangenhaelften auf Teller legen, je l Garnele und etwas von der Curry-Sauce hineingeben. Die restlichen Garnelen daneben anrichten. Mit den Mandelblaettchen und evtl. etwas frischem Dill garnieren. Garnelen in die Curry-Sauce dippen und als Vorspeise geniessen.

    Stichworte

    Garnele, Orange, Suppen, Vorspeisen

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