Marmeladen, Eingemachtes

Ananas-Ingwer-Marmelade



Für 2 Gläser je 250 g

  • 1 Ananas (500 g Fruchtfleisch)
  • 1 Glas Gelierpulver (10 g)
  • 1 Limette, unbeh., Saft und Schale von
  • 1/2 Tl. Ingwerpulver (oder 15 g frisch)
  • 3 Tl. Süßstoff, flüssig
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Msp. Einmachpulver
  • Ananas in Scheiben schneiden, schaelen und die Haelfte der Ananasringe wuerfeln, die andere Haelfte im Mixer zerkleinern.

    Fruchtmasse mit Gelierpulver, Saft und Schale der Limette und dem Ingwerpulver (oder feingewuerfeltem Ingwer) verruehren. Mit fluessigem Suessstoff suessen.

    Alles etwa 20-30 Minuten ziehen lassen. Langsam unter Ruehren zum Kochen bringen. 1 1/2 Minuten sprudelnd kochen lassen und die eingeweichte und wieder ausgedrueckte Gelatine unterruehren.

    Fruchtmasse heiss in vorbereitete Glaeser fuellen. Einmachhilfe drueberstreuen. Die Glaeser mit Deckeln verschliessen.

    Stichworte

    Ananas, Eingemachtes, Marmelade, Marmeladen

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte