Salate

Radieschen Salat



Für 2 Portionen

  • 2 Bd. Radieschen
  • 1 kl. säuerlicher Apfel
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • einige Blätter Kopfsalat
  • 3 El. Joghurt
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Pr. Zucker
  • Pfeffer
  • 1 Tl. geriebener Meerrettich
  • feingehackter Dill
  • Radieschen waschen, putzen, mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden, den vorbereiteten Apfel grob raspeln, mit Zitronensaft betraeufeln. 2 Teller mit Salatblaettern auslegen. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zucker, Meerrettich und Dill zu einer Salatsauce verruehren, mit Radieschen und Apfel vermischen, sofort auf dem Kopfsalat anrichten.

    Tip: Anstelle von Radieschen zarten Rettich verwenden.

    Stichworte

    Radieschen, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte